您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    楷模榜
楷模榜当前位置:首页 > 楷模榜

优秀团干部-辛宇琦

发布时间:2019-12-12 11:04:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

辛宇琦,女,中共预备党员。人文社会科学系2016级医学文秘1班学生,曾任院分团委副书记,校史馆讲解员负责人。获三好学生、大庆市优秀志愿者、优秀团干部、双创竞赛金奖等荣誉近30项。

辛宇琦同学工作积极,勤奋好学,为人坦诚。自入校以来,辛宇琦同学一直从学习、生活和工作等各方面严格要求自己。经过在大学中的学习,她的个人综合素质得到了全面的提高,并得到了同学们和老师的好评。

在思想方面,辛宇琦同学始终坚持正确的人生观和价值观。坚持中国共产党的领导,政治立场坚定,自觉服从党的组织的要求,在思想上与中国共产党保持一致。作为一位中共预备党员,她深深地意识到要紧随党组织,加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平。她不仅积极上进,热爱祖国,还始终以党的思想严格要求自己。

在工作方面,辛宇琦同学但任着院分团委副书记、校史馆讲解员负责人的职务。辛宇琦同学工作认真,积极参加各种活动,先后获得三好学生、大庆市优秀志愿者、优秀团干部、双创竞赛金奖等荣誉称号。她还积极协助党支部,组织在校学生党员参与民主活动。在工作期间,她一直坚持认真做事,做好每件事的原则,工作认真负责,尽心尽职。在工作的过程中,她的各方面能力也得到了不断提高与完善。

在生活方面,辛宇琦同学一直以严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费,与同学之间相处融洽,在日常生活中经常关心同学的生活及学习。她在处理事情始终坚持集体原则,能站在不同的立场上考虑问题。此外,她还能够合理的安排生活时间,在闲暇的时候看书、看报、看杂志,以不断充实自己的文化生活。

人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求。人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才能不断地发展、进步。在个人成长的路上,我们不但要敢于创新,而且要经常反思自己。我认为,更应具备积极的心态和乐观的精神,敢于向困难挑战,而且胜不骄、败不馁,能团结友爱,关心他人,具有团队精神和集体荣誉感。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。良好的道德习惯非一朝一夕之功,而是需要长期的养成过程。每个人都可以从自己出发,从自身做起,带动身边的人。

勿以善小而不为”。良好的道德习惯非一朝一夕之功,而是需要长期的养成过程。每个人都可以从自己出发,从自身做起,带动身边的人。


D2387EE66B8519966DF561E67EFFB729.jpg

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1