过“政治生日” 牢记初心使命-人文社科系教工党支部外语党小组开展为党员过政治生日活动

发布时间:2021-12-22 10:50:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,强化党员的宗旨意识,身份意识和责任意识,引导党员教师深刻感悟红色初心,汲取奋进力量。12月17日,人文社会科学系教工党支部外语党小组以“温誓词,谈感想,政治生日忆初心”为主题组织开展了为党员过政治生日活动。

共产党员的生命,有两个起点,记住我们的生日,满怀的是对母亲的感恩,记住自己的政治生日,践行的是对信仰的承诺。牢记这两个生日,我们才能时刻铭记自然人和政治人的双重身份。时刻提醒自己从哪里来,为何出发,以及到哪里去,如何抵达。从被党支部通过为预备党员的那一天起,党员的政治生命随之开始,也就拥有了自己的“政治生日”。

三名预备党员以及全体老党员们在鲜红的党旗下,庄严地举起右手进行宣誓。老党员们重温入党誓词,回忆入党过程,感受激情燃烧的岁月,坚定入党初心。

image.png

人文社科系教工党支部姜晶波书记向于美军、曾庆涛、张晓琳三位过政治生日的老师颁发了政治生日贺卡。当党员同志们接到记载着自己入党日期、入党誓词及勉励祝福语的政治生日贺卡时,感动之情溢于言表。大家分享了自己激动的心情及当年入党的故事,畅谈了入党以来不同时期、不同阶段的感受和体会。

已经有着23年党龄的人文社科系党总支于美军书记说道:“上大学第一天我就提交了入党申请书,入党对于我来说是非常神圣的。今天收到这份政治生日贺卡,我的内心非常的激动。在重温入党誓词、过“政治生日”活动中,感受到了信仰的力量、真理的味道和党员的责任。第一次如此郑重过“政治生日”,让我一定牢记入党初心和誓言,对党忠诚,积极工作,用实际行动诠释新时代合格党员的标准。同时我们党员要立足岗位、贡献力量,自觉发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行入党誓言。”随后于美军书记给党员同志们纷纷切了带有“不忘初心,牢记使命”的政治生日蛋糕。大家在分享蛋糕的同时纷纷表示自己未来要努力工作,为祖国的教育事业奉献自己的力量。

image.png

通过此次党员过“政治生日会”主题活动,强化了党员的宗旨意识。提醒党员始终牢记入党的铮铮誓言,让党员们时刻不忘党员身份。切实增强党性修养,激发了党员教师的工作热情和无私奉献精神。百年恰是风华正茂,奋斗正当其时。用百倍努力做出不平凡的业绩,跑好历史交予的这一棒。不辜负党的期望,不辜负党员这个荣誉称号。

黑ICP备2021002235号-1
黑ICP备2021002235号-1