您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

清明追思 家国永念 ——向英雄致敬,向逝者致哀

发布时间:2020-04-04 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,致敬英雄。正是因为他们的付出,才让我们度过难关,为此人文学院开展网上祭英烈主题活动。

刚刚过去的这个冬天,我们打了一场硬仗。有人永远留在这个寒冬,只为让更多人迎来春天。此次活动中,我院学子积极登陆中国文明网 “网上祭英烈”活动专题网页,向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。很多同学都纷纷表达了自己的感想,19级健管二班张莘笛说:“每一位为国家,为人民牺牲的烈士都是民族的脊梁,历史的丰碑,值得每一代人缅怀,此生无悔入华夏,来世还在中华家!”这次防疫攻坚战中,全国各行各业涌现出一批奋战一线、请战逆行的最美“逆行者”。有些留在了抗疫一线,但时间的长河流淌不息,冲不淡我们对英雄的怀念,愿所有逝去的英雄、同胞安息。

逝者安息,生者坚强,缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进,愿烈士长眠,岁月悠长,山河已无恙,硝烟尽散是曙光。

(分团委王冲 杨博涵报道2020.4.4)


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1