您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

读懂习总书记回信的殷切希望 ——人文学子学习习总书记回信

发布时间:2020-03-17 11:14:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为使同学们深刻理解习总书记对青年的期望,增强社会责任感,我院学子在党总支付雁副书记和团委书记张策老师的带领下学习了习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。

同学们看了习总书记的信有感而发,纷纷表示这次疫情使我们更加热爱党和国家。19级健管一班姚甲鑫说“习总书记的回信平易近人而又铿锵有力,我将牢记使命,不惧风险,勇往直前,为祖国奋斗”这场疫情防控阻击战,中国为世界树立了榜样,90后青年前辈们为我们树立了榜样。我们不再是以前父母眼中的孩子,“90后”已经逐渐变成了“新时代共和国的脊梁”,慢慢开始承担自己应该承担的责任。

习主席在回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名大学生,我们应当努力拼搏,砥砺前行,接好时代的接力棒,在疫情发生之后更要坚持青年应有的责任,响应国家的号召,不出门,不聚集,戴口罩,勤洗手,尤其是作为医学生的我们要时刻牢记“健康所系,性命相托,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的誓言 。

这次活动的开展让同学们未来目标更加明确,理想更加坚定,意识到今后要更加努力,不断地砥砺意志品质,不断地增长本领才干,勇于担当,以梦为马,不负韶华。(分团委王冲 韩柳报道2020.3.17)


     




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1