系党总支深入学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-02 17:01:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

刘单单 报道  11月28日下午,人文社会科学系会议室里书声琅琅,气氛温馨,党总支全体党员正在认真学习党的十九届四中全会《决定》。张策、王佳贺、邓玉霞等15名党员教师分部分逐一领读了党的十九届四中全会《决定》,朗读者严肃认真,倾听者全神贯注。

人文社会科学系党总支自从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,推动主题教育往深里走、往实里走,往心里走,原原本本学习了党章、党规,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》,跟进学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话精神。

党的十九届四中全会《决定》深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的战略眼光和历史担当,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是坚持“四个自信”的基本依据所在,也是“中国之治”的制度密码所在。

学习后,大家一致认为党的十九届四中全会《决定》凝练概括了我国国家制度和国家治理体系的15个方面的显著优势,涵盖了政治、经济、文化、教育、民生等多个领域,每一句话的背后都有着深刻的内涵,作为人文社会科学系的教师,尤其是担任思想政治理论课的教师,一定要深入系统的学习,入脑入心,走深走实。只有教师先学一步,并把自己学习的成果运用到自己的教学实践工作中,以强烈的政治责任感和使命感,真正将党的十九届四中全会精神落实在行动上、贯彻到工作中,推动全会精神落到实处、取得实效。

会上,教工党支部全体党员讨论了吴晓枫同志预备党员转正工作,与会党员一致同意吴晓枫同志转为中国共产党正式党员。

S9}XT_@](X])CGGBBBLW932.jpg