人文社会科学系教工党支部召开主题教育学习交流会

发布时间:2019-10-16 15:50:57  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

邓玉霞 报道  按照人文社会科学系教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,在前段时间党员集中自学、个人自学、学习研讨的基础上,结合教师工作实际,再次举办学习研讨活动。全体教工党员参加了学习研讨会。

会上,邓玉霞、黄豆豆两位老师结合自身的学习体会进行了主题发言。

邓玉霞在发言中说,通过这次主题教育的学习,明白了为什么有些政党、领袖为了目标而奋斗,当功成名就的时候慢慢走向了堕落,那是因为他们忘掉了初心!因此,要想让我们的党永远蓬勃有朝气,让我们的国家在中国共产党的带领下更加繁荣富强,那么每一名共产党员都必须反思历史上那些忘掉初心的反面例子,时刻牢记共产党员的初心,做到“不忘初心”,从加强思想道德建设提高理论文化素质提升党性修养增强为他人服务的理念四个方面来加强自身的建设,那我们国家的未来、人民的未来必然更加可期

黄豆豆在发言中说,习近平总书记在北京师范大学与师生座谈时强调,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”作为—名党员教师,只是学习不够,知行要合一,更要身体力行,带头贯彻执行党的十九大精神,立足教育教学岗位,勤奋进取、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。将“不忘初心、牢记使命“的教育具体到自己的工作中,要有为党育才、为国育人的意识,争做党和人民满意的好教师。

与会党员教师围绕自己的学习体会进行了交流。

通过学习交流,进一步明确了教师们的政治责任感和使命感,进一步强化了教师的政治担当、责任担当,为扎实抓好下一步的主题教育工作,把主题教育成果充分体现到实际工作中,转化成工作成果坚定了基础。

1_副本.jpg

学习交流会现场