人文社会科学系教工党支部召开“不忘初心 牢记使命”学习交流会

发布时间:2019-10-09 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

刘单单 报道  按照《中共哈尔滨医科大学大庆分校委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和人文社会科学系教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,9月27日下午,人文社会科学系召开了“不忘初心 牢记使命”学习交流会。全体党员教师参加了此次会议,会议由教工党支部书记(代理)邓玉霞主持。

首先,邓玉霞把这次主题教育教工党支部的整体安排进行了介绍,要求全体党员教师就前一段的学习内容交流心得体会,相互启发提高。随后,教工党支部的党员教师围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育交流学习心得。

张婷婷围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一部分“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”汇报了自己的心得感悟,她认为不忘初心、方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励我们不断前进的根本动力。刘单单和唐艳各自就《摘编》的第四部分“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”发表了自己的学习心得,刘单单认为对于一个人来说,信仰是人看待世界、人生、未来的一种终极信念,表现为真诚的信奉、忠诚的敬仰和坚定的守护,信仰是人的生命航标,人生之路如在波涛汹涌的大海中航行,要靠信仰来引领航向。唐艳从一名高校思政教师的角度出发,认为要从加强理论学习、加深对历史的了解、要辩证分析现实及要科学预测未来四个方面来加强共产党员的理想信念。吴晓枫也深有同感,她表示作为一名新入职的思政课教师,要坚守自己的初心和使命。不断提升自己,上好每一节课,争取早日成为一名合格的思政课教师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。孙月芳表示通过近半个月“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习,自己对教师的初心有了更深入的认识,就是保持自己对教育事业的敬畏之心,对教学的不懈追求之心,对学生的无私奉献之心,对科研的不断攀登之心。只有不忘初心,才能方得始终。张槊认为提高共产党员的党性修养,不是一朝一夕的事情,是贯穿党员终生的一项学习内容。但是只要正确认识党性修养的重要性,并身体力行、持之以恒的加强党性修养,一定能成为一名优秀的、合格的共产党员,发挥党员先锋模范作用,让更多的师生受益,办更多的实事。

通过集中学习交流,大家对中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命有了更加深刻认识,纷纷表示要认真学习会议精神,提高自身的理论水平,结合时代精神,讲好每一节课,做一名有担当,有作为的新时代教师,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

最后,党总支书记王俊兰在总结讲话时强调,全体党员教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合我系工作实际,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把学习转化为经常性的行动,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学而信、学而用、学而行,把主题教育各项要求不折不扣落实到位。

Cache_-21514cbaaaaca236..jpg

Cache_c10edffbfb45ee1..jpg