人文社会科学系党总支扎实开展主题教育

发布时间:2019-09-26 16:06:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

邓玉霞报道  开展学习教育活动以来,人文社会科学系党总支首先领会中央、省、大学以及校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,以学原文、悟原理为主要内容,扎实开展主题教育活动。

一是读书班利用八小时外时间集中抢学。以总支委员会委员为主成立的读书班,学习时间短,内容多,总支班子成员有的在龙南医院上课、有的平均每天6学时课,在教学任务繁重的情况下,党总支利用中午和晚上教师授课业余时间,争分夺秒开展读书班集中学习,通过领读等多种形式,原原本本、原汁原味读原著、学原文、悟原理。同时,要求班子成员自己再抢时间,补充读书班笔记,加大学习效果。

二是读书班扩大交流研讨人员范围。读书班交流研讨会,除党总支班子成员参加外,还把行政班子成员和工会领导扩大进来,共同交流学习体会,研讨工作。

三是紧扣院系发展改革实际进行交流研讨。9月24日,系党政工成员按照各自分领到的专题,理论联系认真撰写发言提纲,围绕党的政治建设、全面从严治党、担当作为、宗旨意识,围绕理想信念、政治纪律政治规矩、党性修养、廉洁自律等,结合新上马的“健康服务与管理专业”建设、“医学文秘专业改革、10名新进教师的导师制培养、特殊学情学生服务与管理、主题活动调研安排等院系发展面临的实际问题进行研讨发言。

四是发挥总支班子的学习带动作用。主题教育工作中,积极发挥以总支班子学习带动全体党员共同学习的作用,教工、学生两个党支部按照校区活动方案要求,结合自身实际,先后三次修订支部学习计划。全体党员也均按计划开展原原本本、原汁原味读原著、学原文、悟原理自学和集中学习活动。

五是创建主题教育专题网页。在系网页上,创建了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页,分上级精神和工作动态两个专栏,将中央、省、大学和校区的重要精神转载,同时,把校区和系开展的一系列活动迅速传播,让全系学生第一时间了解相关消息,力争使主题教育覆盖全、影响大、效果好。

六是坚持两手抓,两促进。党总支把学习教育活动同中心工作紧密结合,把主题教育中激发出来的对中国共产党的热爱,对祖国母亲的深情,融入到校区迎接建国七十周年系列活动中,转化为教书育人的工作热情和奋斗精神。党政班子成员、共产党员在各项活动中勇担当、做表率。