唱赞七十诞 永远跟党走

发布时间:2019-09-05 15:18:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

唱赞七十诞 永远跟党走

人文社会科学系党总支组织开展党员活动

徐姗姗 报道  “我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”

94日,在哈尔滨医科大学大庆校区人文科学系会议室内,传来了优美嘹亮的歌声。系全体师生党员身着正装、佩戴党徽,正在齐声合唱《我和我的祖国》。

七十春秋,崛起神州。在举国欢庆中华人民共和国成立七十周年之际,人文社会科学系党总支组织全体教师党员、学生党员开展“唱赞七十诞 永远跟党走”党员活动。

全体党员通过合唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲七十华诞的生日祝福,歌颂七十载,在中国共产党的正确领导下,祖国实现了从站起来、富起来到强起来恢弘壮阔的发展图景。

为了让全体党员尤其是新入职的教师党员更好地了解校史,感悟“敬业奉献、质朴包容、自强不息、创业发展”的校区精神,增强教书育人、以文化人、立德树人的责任感、使命感,增强教师对学校的认同感和归属感,系党总支还组织全体党员参观了校史馆。同时,在馆内举行了重温入党誓词活动,表达了永远跟党走的决心和建设祖国的赤诚之心。

在队伍中,有10个新鲜的面孔,这也是系10名新入职教师党员第一次参加系党组织活动,为他们上了生动而有意义的“第一堂课”。

新入职教师党员唐艳参观后说:“通过参观校史馆的活动,深刻感悟了校区精神。在以后工作中,勇于担当,奋发图强,以无愧先贤的奋斗业绩,为校区的发展做出自己的贡献。”

学生党员辛宇琦说:六十年栉风沐雨春华秋实,校史馆每个单元的照片与荣誉承载着校区人奋发向上的拼搏精神,这种精神激励着我在今后的工作学习中勇于创新、钻研探索。

教书育人守初心,立德树人担使命。人文社会科学系党总支将继续发挥党员的先锋模范作用,带领全系教职工为学校发展贡献力量。

人文社会科学系党员合影

人文社科系党员重温入党誓词