您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

我系召开意识形态工作会议

发布时间:2019-04-12 15:54:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

邓玉霞报道  4月10日,我系召开全体职工大会,总结和部署各项工作,并就意识形态工作进行重点学习和部署。

2019年是中华人民共和国成立70周年,“五四”运动100周年,历史节点非常重要,保持政治安全稳定,责任重大。

会上,党总支书记王俊兰传达了校区党委关于意识形态工作的要求。一是提高政治站位,要强化政治意识和责任意识,牢固树立底线思维,增强政治敏感性,做好意识形态工作和民族宗教工作风险排查,把防范防控工作提上位置、纳入日程,想到前面、做到实处。二要保持高度警惕,确保意识形态安全。要绷紧意识形态这根弦,要采取有效措施确保意识形态安全。尤其要注意加强网络安全,管控好网络阵地,要克服麻痹松懈思想,避免因一个小细节出现纰漏或者小问题处理不及时不得当酿成大问题。宣传员和网络员要做好网络舆情监控,发现问题第一时间上报,及时处理。做好舆情引导和正面宣传,利用好微信、QQ工作群。发现问题要强化首报意识、主动意识,做到“边核实边报告、边处置边报告”。三要做好细致深入的实际工作。在具体工作中要注意细节、注意深入。在学生工作者、教学一线工作教师及工作要对本领域工作有深入、细致的了解,善于及时发现问题的苗头并将问题解决于萌芽之中。

就我系意识形态工作,王俊兰书记强调,我系要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,班子成员要切实担负“一岗双责”责任,用好管好舆论宣传阵地,发挥思政课主渠道作用,注重校园文化育人功能,发扬师德师风引领作用,巩固发展健康网络环境,抵御防范校园宗教渗透。

一要坚持“两个纳入”,落实主体责任。要把意识形态工作纳入党建工作职责制。把意识形态工作作为首要任务,纳入党建工作计划并将具体任务分解到党支部,落实到人。要把意识形态工作纳入重要议事日程。系党总支、支部每学期召开了一次专门会议,研究布置意识形态工作。二要管好“两个阵地”,彰显“立德树人“宗旨。要管好宣传阵地。加强系网页、qq群、微信群及各班级qq群、微信群的监督管理,责成专人管理和维护。实时掌控网页资料和各个群的意识形态动向,确保弘扬主旋律,传播正能量。要管好课堂主阵地。坚持课堂讲纪律,无“杂音”。始终将马克思主义基本理论教育和我国形势政策教育作为主要内容,特别是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,占领思想阵地,守住思想防线。弘扬主旋律、传播正能量,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲好,把党和政府的声音传播好。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1