您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

我系师生同台诗朗诵获校区师生文艺汇演一等奖

发布时间:2019-01-11 10:35:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

邓玉霞 报道  2018年12月26日,校区庆祝改革开放40周年暨校区建校60周年“盛世华章”师生文艺汇演在校区体育馆精彩呈现,我系师生同台诗朗诵《春风中的中国 秋实里的校区》在本次文艺汇演中喜获一等奖。

为给校区师生呈现一个最贴近主题而富有思想性和感染力的节目,我系每一位参演的老师和学生都以高度的集体荣誉感和责任感参与到排练与幕后工作中,上演了许多感人的故事。

“一定要感情饱满,对祖国和学校怀着感恩之心,才能去打动观众,大家加把劲,再来一遍!”王彩霞主任不停的为参加朗诵的师生指导着。为了撰写朗诵稿,病中的王彩霞主任字斟句酌,几易其稿,每一字一词都饱含着对祖国和校区的深情。每次排练,王彩霞主任都亲自到场为师生指导:“语言要有轻有重”、“ 声音要铿锵有力”、“这里语速要放慢”、“这里尾音要拉长”……王主任不厌其烦地对每一位师生给予指正,亲自示范。此时,庞兴军老师的父亲正在哈尔滨住院,但他仍然坚持发挥老党员老教师的带头作用,一场不落的参加排练;张浩为老师的女儿因病毒性感冒高烧近40度,刘春娇老师刚从医院取回女儿心肌炎的诊断书就匆忙赶到排练现场;王俊兰书记不仅自告奋勇上场朗颂,而且负责整个节目的组织工作,定选服装、音乐背景设计编排;2017级药品经营与管理专业学生王传凯、张博在接到制作视频和剪辑音乐的任务后,多方收集资料,废寝忘食,仅利用两天的课余时间,便高质量完成了此次诗朗诵的背景设计工作,受到师生的一致好评……在排练的许多天中,18位老师和同学从没有一人因私事而请假,排练中他们各个情绪饱满、慷慨激昂,休息时马上打电话询问家人状况,嘱咐孩子吃药,完成课内作业。虽然都是“半路出家”临时客串,但为了学校的号召,为了人文社科集体的荣誉,师生们都付出了许多的努力,这点点滴滴都化作了对党、对祖国的崇敬,对学校的忠诚热爱和赤热情怀……

IMG_6122_副本.jpg


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1