您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

人文学院成功举办新生辩论赛

发布时间:2018-11-12 22:16:00  作者:  来源:  浏览次数:

为了帮助我院新同学更好地锻炼逻辑思维以及语言表达能力,我院于11月11日下午三点在图书馆B区6楼教室举办了新生辩论赛。比赛由人文学院学生会主席团以及各部部长担任评委,2018级全体新生参加活动。

经过初赛的角逐和洗礼,辩论赛来到了最激动人心的决赛阶段。决赛由四支队伍以小组对抗的形式展开。经过主持人简短的开场后,比赛便正式开始。一场比赛由药品经营与管理专业的奶思医学文秘专业的重案六组进行比拼,辩题是:是否接受异地恋。正方为奶思队,反方为重案六组队。两组队伍针对本队论点展开了激烈的交锋唇枪舌战中正方“奶思”队拿出自己亲身经历进行论证;而反方则用事实发声、用数据说话,通过对异地恋成功率的分析,表明己方不接受异地恋的看法,可谓引人入胜。第二组出场的是医学文秘专业的好好说话队和真理本理”队。二轮辩论的题目与同学们的学习及发展密切相关,他们的辩题是:压力是否有利于大学生创业双方辩手都将辩题延展到当前社会就业形式上进行了不同层次的分析,对在场同学们有着很大的启迪作用。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,得到评委的一致好评。在两组比赛队伍激烈的交锋之后,学生会主席对本次辩论赛进行了点评。他们表示,参加比赛的初衷是为了锻炼自己,无论比赛的结果如何,能够利用好平台去展示自我发掘自我,就是非常大的进步。最后,药品经营与管理专业奶思队荣获一等奖,医学文秘专业好好说话重案六组”以及“真理本理”队分别斩获二、三等奖以及优秀奖。韩影、刘彦雯、陈笛和蒋庆喜同学被评为最佳辩手。

于辩论中收获真理,于辩论中启迪人生。本次活动不仅展现了辩论的巨大魅力,更显示出同学们的人文风彩。希望同学们都能够学会用辩论的思维、辩证的思维去看待生活中事与物,敢于发声、善于发声,让世界听你说!(宣传部顾红丽 刘鑫淼报道2018.11.11)

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1