教工党支部开展书记讲党课活动

发布时间:2018-06-07 08:42:12  作者:  来源:  浏览次数:

刘单单 报道  为深入贯彻落实“三会一课”制度,帮助党员进一步加深对习近平坚定中国特色社会主义文化自信思想的学习,5月30日下午,人文学院教工党支部在会议室开展党课学习活动,党总支书记王俊兰以《坚定文化自信  牢记育人使命》为题,为参会党员上了一堂精彩的党课。人文学院全体党员教师和学生党员参加了本次党课学习。

王俊兰书记围绕文化自信开展理论宣讲,详细阐述了“文化自信的内涵”、“坚定中国特色社会主义文化自信的重要意义”、“坚定中国特色社会主义文化自信面临的挑战”、“高校文化建设是坚定文化自信的重要力量”,结合中华传统优秀文化以及十九大报告中对文化部分的阐释论述了文化自信是其他三个自信的底蕴和根本,强调高校的文化建设的根本要求实质是以“立德树人”为核心,通过文化的承载传递纽带,发挥文化的教化涵养作用,塑造师生的灵魂和精神,让文化的力量深深熔铸在民族的凝聚力、生命力和创造力之中,引领人才培养的方向。要求全体党员要把学习和践行中华优秀文化上升到自觉的高度,义不容辞地挑起传承优秀中华文化的重担,为增强我国文化软实力,实现中华民族百年来的文化强国梦想做出贡献。

最后,教工党支部书记卫学莉对此次党课学习活动作了总结,她希望全体党员教师要按照王俊兰书记所提的要求,认真学习贯彻好党的十九大会议精神,真正做到对十九精神学懂、弄通、做实。

通过此次学习活动,提升了我院全体党员教师把学习贯彻习近平坚定中国特色社会主义文化自信思想转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉,进一步筑牢了全体党员同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。