人文社会科学系召开党员民主生活会

发布时间:2017-12-18 19:00:02  作者:  来源:  浏览次数:

邓玉霞 报道  9月26日下午,人文社会科学系在系会议室召开了党员民主生活会,全体无课党员教师出席了会议。
      人文社会科学系党总支副书记付雁为全体党员作了题为《精辟的理论指引中国在中国特色社会主义道路上继续前进》的党课,从与时俱进、精辟到位、系统完整三个层面对习总书记关于中国共产党的理论特点的论述进行了简要解读。
      付雁副书记传达了《哈尔滨医科大学大庆校区作风整顿实施方案》的相关要求,参会的13名党员教师对照作风整顿实施方案的有关要求,结合自己的思想和工作实际,进行了自我检查与党性剖析。
      会议由人文社会科学系主任王彩霞主持, 她首先从一名党员干部角度认真的做了自检自查,进行了自我批评,继而以一名有着37年教龄的老党员的身份告诫每位党员“入党是为了更多、更好的为学校和学生服务,做党员一定不能计较个人得失,要勇于奉献。”王彩霞主任要求每一位党员要自觉践行习近平总书记对党员的各项要求,要加强修养,一心为党工作,忠诚于党,任何时刻都要敢于挺身而出;她要求人文社科系的党员教师牢记“学高为师,身正为范”,处处严格要求自己,时刻注意自己的言行举止,做学生道德和正确思想的领路人,做全校师生的楷模。
      会上,每位党员围绕思想、工作和作风等方面存在的问题和不足进行了自我剖析和反思,都坦诚地讲出了自己在理论学习、教育教学、科研工作、学生管理、生活和作风等各方面的欠缺与问题,并着重从主观上、思想上查找原因,提出了今后的努力方向与改进措施。
这次民主生活会的召开,使党员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,强化了党性,增强了宗旨意识,对充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用起到了积极促进作用。

人文社会科学系副书记付雁讲党课

人文社会科学系主任王彩霞讲话