祝福恩教授来我校作国社科标书撰写专题讲座

发布时间:2017-12-18 19:00:02  作者:  来源:  浏览次数:

高靖宇 郭斌 报道  为激发广大师生申报国家社会科学基金项目热情, 全面把握国家社会科学基金项目课题撰写要求与规范,9月20日下午,校区人文社会科学系特邀请原省委党校副校长、博士研究生导师祝福恩教授来我校作国社科标书撰写专题讲座。
      会议由人文社会科学系主任、硕士研究生导师王彩霞教授主持,人文社科系全体教师、其他各学院部分无课教师及部分学生聆听了此次讲座。
      祝教授结合自己多年的教学与科研体会,阐述了申报课题的重要性、选题技巧与策略以及国社科标书撰写的注意事项。讲座结束后,祝教授还与部分教师就国社科相关问题进行了深入交流。
      祝教授的讲座视野开阔、阐述透彻、内涵丰富,既有高屋建瓴的理论分析,也有贴近实际的典型事例,他用最详实的资料、最生动的语言,对国社科标书的撰写与申报进行了细致的分析和深入的讲解,使在场师生深受启发,为大家提供了一场丰盛的学术盛宴。
      与会人员纷纷表示,祝教授的讲座内容细致翔实且具有很强的指导性,通过此次讲座大家对国家级、省级哲学社会科学类项目的申报、评审程序和标书撰写有了更深刻、更全面的了解,提高了申报的信心和积极性。
      讲座最后,王彩霞主任号召各位与会人员要以祝教授的此次讲座为契机,把国社科标书的撰写与申报工作当作一项长远的任务和目标,攻坚克难,坚持不懈,矢志不移,用心血和汗水浇灌培育科研的种子,用耕耘不止,拼搏努力夺取科研好成绩,推动校区人文社会科学研究事业登台阶上水平。

王彩霞主任向师生介绍祝福恩教授

祝福恩教授向师生讲解社科基金的申报流程