人文学院召开2017届硕士研究生学位论文答辩会

发布时间:2017-12-18 18:59:44  作者:  来源:  浏览次数:

高靖宇  报道   5月26日下午,人文学院2017届思想政治教育(医学伦理方向)硕士研究生学位论文答辩会如期召开,研究生田丽娟进行答辩。黑龙江省哲学社会科学重点研究基地“大庆精神研究中心”主任、黑龙江省教学名师、黑龙江省优秀教师、东北石油大学宋玉玲教授担任答辩委员会主席。人文学院院长、硕士研究生导师王彩霞教授、学工部部长鲍作臣副教授、人文学院人文与秘书教研室于群副教授、人文学院科研副院长郭斌副教授出席会议并担任答辩委员会委员。
      按照哈尔滨医科大学硕士研究生学位论文答辩会程序,首先由导师王彩霞教授介绍本次答辩研究生田丽娟的基本情况及科研情况。接下来,由学生进行答辩汇报。田丽娟同学分别从文献综述、研究材料与方法、研究结果、讨论及建议等四个方面就题为《医学生人文素质教育现状调查及对策研究》的学位论文进行分别阐述。汇报结束后,答辩委员会各位专家分别对其论文的撰写以及汇报情况进行了提问。
      针对专家提出的问题,田丽娟同学思维敏捷,思路清晰,回答准确而深入。随后,专家老师们以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对该生的毕业论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,并对其毕业论文提出了宝贵意见。田丽娟同学表示要认真听取各位专家老师提出的意见和建议,积极改正,力求使学位论文水平迈上新的台阶。
      经过答辩委员会各位专家的集体讨论并打分投票,答辩委员会主席宋玉玲教授宣布2017届思想政治教育(医学伦理学方向)专业硕士研究生田丽娟同学通过学位论文答辩,同意其毕业并授予法学硕士学位。
      为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各位指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。
      毕业论文答辩是研究生人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文的科研工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结科研学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

答辩研究生田丽娟

答辩委员会主席宋玉玲