统一思想 凝聚力量 为校区发展再立新功

发布时间:2017-12-18 18:59:30  作者:  来源:  浏览次数:

统一思想  凝聚力量  为校区发展再立新功

人文学院学习贯彻校区党代会精神  谋划学院发展愿景

校区二次党代会闭幕后,学院党总支在新学期伊始,组织全体职工,全文学习了党委书记杨宝田同志在校区二次党代会上的讲话,并将讲话稿传至群共享,便于教职工学习领会。
      二次党代会确立的今后一个时期校区发展的指导思想和目标思路,令教职工倍受振奋和鼓舞,广大教师表示,身为哈尔滨医科大学大庆校区人,我们要以昂扬向上的精神、善作善成的智慧、真抓实干的作风,把学习贯彻党代会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,努力做贯彻落实党代会精神的先行者、宣讲者。不断提升立德树人的能力和水平,为校区发展再立新功。
      学院党政班子准确把握二次党代会精神,精心谋划,部署落实新学期各项工作。
      一是充分发挥思想政治教育在医学生人文素质教育中的作用。按照报告中的要求,以教学为中心,以应用型人才培养为目标,切实提高教师的教学水平和育人能力,加大教学投入力度,明确教科研关系,加强教学方法和实践教学改革,努力提升教学质量。尤其要紧紧围绕教学中心工作,坚持立德树人,坚持以创建学习型领导班子和创建学习型教学团队为载体,结合学科建设和专业建设需要,紧密结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话和王宪魁在全省高校思想政治工作会议重要讲话,将杨宝田书记在校区第二次代表大会讲话精神,贯穿于教学工作中,充分发挥思想政治教育在医学生人文素质教育中的作用。
      二是充分发挥一个支部一盏明灯、一名党员一面旗帜的作用。按照报告要求,继续抓好基层党组织建设工作,巩固好“两学一做”教育成果,落实好“三会一课”制度。通过理想信念教育,引导广大党员教师把党性修养作为终身必修课,增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,永葆共产党人政治本色。同时,要引导教师爱岗敬业奉献,紧密结合自身专业特色,立足育人岗位,发挥党员的先锋模范作用,继续开展党员配戴党徽上岗活动,强化身份意识;继续开展“两学一做”党员结对帮扶工作,使特殊学情学生走出困境、走出迷茫,积极要求进步,顺利完成学业,成长为对社会有用之人;继续带动党员教师积极为地方政治、文化和经济建设服务。
      三是充分发挥高校要围绕学生、关照学生、服务学生的作用。
      习近平在高校思想政治工作会议上强调:高校要围绕学生、关照学生、服务学生。杨宝田书记在报告中也强调育人是学校的中心工作,我们在今后工作中,要做好学生各个方面的服务工作。同时,要把关怀学生的精神生活和心理健康摆在思想教育的突出位置,做到注重教育引导与关心服务相结合,注重社会需要与尊重个性相结合,注重人格成长与心理疏导相结合,助力学子的成长成才。 (王俊兰)