人文学院学习贯彻校区党代会精神 谋划新学期工作

发布时间:2017-12-18 18:59:30  作者:  来源:  浏览次数:

邓玉霞 报道 2017年3月1日下午,我院召开了新学期工作会议,传达学校工作例会精神,并着重学习了校区第二次党代会杨宝田书记讲话全文,部署新学期各项工作。会议由人文学院院长王彩霞主持,我院全体教师出席了会议。
      王俊兰副书记传达了本学期校区第一次工作例会的会议精神,并就相关工作要求进行了重点解读。思政部副主任、教学副院长、科研副院长、党总支副书记分别就思政部工作、教学工作、科研工作及学生工作情况进行了汇报并对下一阶段具体工作安排进行了部署。
      会上,人文学院党总支委员刘春娇、邓玉霞分别宣读了校区党委书记杨宝田同志在校区二次党代会上的讲话全文,教师们认真聆听并做了记录。
      院长王彩霞就贯彻校区二次党代会精神、部署新学期的重点工作进行了安排:
      一、上好新学期第一堂课,提高今后每一堂课的授课质量。
      全院教师要牢记赵校长“新学期新气象”的要求,振奋精神,上好新学期的第一堂课,为新学期的教学工作打下良好的开端。全体授课教师要切实做好教学法活动,提高教学法活动质量,努力想办法求创新,提高教学质量与效果。同时要严管学生的出勤和课堂纪律,在教育教学中传播正能量。
      二、学习贯彻各级领导讲话精神,提高教师“立德树人”的能力和水平。
      认真贯彻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,学习王宪魁在全省高校思想政治工作会议重要讲话及杨宝田书记在校区第二次代表大会讲话精神,切实提高思想政治意识,提高思想政治工作的质量、效果,秉持立德树人的教育理念,充分发挥思想政治教育在医学生人文素质教育中的作用。目前,在开学初学生课业压力比较小的情况下,要积极引导学生把时间用在提升自身素质的活动上。
      三、教师的各项工作要迅速进入状态,完成好新学期的各项工作计划。
      在科研工作中,要发扬刻苦的精神,坚持不懈努力;在教学方面,青年教师要努力学习,练好基本功,多读书,尽快提高教学能力与水平;在学生管理方面,要秉持“严爱结合”,将各项活动切实做好,帮助学生树立人生目标;在宣传工作方面,要增强宣传意识,促进宣传工作常态化。
      最后,王彩霞院长还就如何加强我院的领导班子建设,做好本科专业评估及研究生培养,处理好与师生相关的各项安全问题等工作进行了布置和强调。
      会后,学院将校区党委书记杨宝田同志在校区二次党代会上的讲话全文传至群共享,便于教职工学习领会,学院将择期进一步深入学习和讨论党代会精神,统一思想,凝聚力量,为校区的发展做出更大贡献。

会议现场