人文学院党总支举办学习习近平系列讲话精神,开展“四进四信”知识竞赛

发布时间:2017-12-18 18:58:39  作者:  来源:  浏览次数:

王俊兰 王家源  报道  为贯彻落实校党委关于习近平系列讲话精神进教材、进课堂、进头脑、进支部要求,使学习形式更加丰富多样,有的放矢,贴近师生,更好地发挥人文学院大学生思想政治教育主阵地作用,弘扬和传播正能量,人文学院党总支在多层次、多角度、多途径开展学习讨论活动的同时,于10月29日下午,在校大学生活动中心举办了学习习近平系列讲话精神,开展“四进”,增强“四信”知识竞赛。
       校党委委员、组织部部长李国军、党委宣传部部长关鸿军莅临比赛现场。比赛还特别邀请学院副院长、马克思主义理论教研室主任杨秋菊副教授、校正科级形势政策宣讲员韩立元副教授担任专家评委。
      此次参赛队伍是在预选和初赛基础上选拔出来的,共有教工代表队、研究生代表队、各学生代表队六支队伍参加决赛。选手分别是中国共产党正式党员、预备党员和入党积极分子。
       比赛围绕十八大精神、习近平系列讲话精神、中国特色社会主义理论、依法治国、党的群众路线实践教育活动和“三严三实”等内容展开。
      选手们在必答题、抢答题、风险题、简答题四个环节中激烈角逐,发挥稳健,做答准确。最后2013级医学文秘第一代表队以210分的成绩获得第一名,研究生代表队和2013级医学文秘第二代表队获得第二名。比赛过程中,赛场观众也热情高涨,在观众抢答题中表现踊跃。
       校党委委员、组织部部长李国军教授在比赛现场发表了讲话。他肯定了此次活动是对“四进”工作的形式创新和对“四进”工作成果的检验,使“四进”落在实处。他指出,知识竞赛进一步拓展学习广度和深度,拓宽学习途径和平台。进支部”是“四进”的重要方面,进头脑”是“四进”的最终目标。此次活动较好地推进了讲话精神进师生头脑,提高了学习质量。希望广大党员、入党极分子和青年学生要通过学习和知识竞赛等活动把党情、党的方针政策记得住、用得上,进而真学、真信、真懂、真用。
      本次知识竞赛不仅让全院的党员、预备党员、入党积极分子学习了中国共产党的先进理论,更让师生了解了党情、国情,坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义的信心,对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。坚定党员干部、教师及青年学生为医学事业奉献终生的理想信念。

校区党委委员、组织部部长李国军讲话

获奖选手

师生合影