您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

人文学院圆满完成2015届本科毕业论文答辩工作

发布时间:2017-12-18 18:58:26  作者:  来源:  浏览次数:

      杨秋菊报道   6月26日下午,人文学院开展了2015届医学文秘本科毕业生毕业论文答辩工作,教学副主任杨秋菊主持答辩会议,随后布置答辩分会场,分别在A楼103、104、203、201教室开展小组答辩,全体教师以及97名本科毕业生参加了本次答辩,经过近4个小时的答辩及专家评审,97名同学最终均顺利通过答辩。
      答辩中,同学们结合PPT简单清晰地陈述了各自论文的选题目的意义、论文结构、研究内容与方法、创新点、发现的问题和解决对策,并由专家评委提问,学生现场作答。同学们表述调理清晰,有理有据;回答问题内容贴切,简明准确;衣着整洁端庄,仪表落落大方,充分体现了文秘专业学生的专业素质和文明风貌。专家评委也秉承公开、公正、严谨、客观的原则,严格按照我校本科毕业论文答辩的各项要求对每位同学的答辩陈述及毕业论文进行认真审议,经过各分组答辩委员会的综合评议,对97名本科毕业生的学位论文给予了充分的肯定和鼓励,答辩委员会一致同意全体同学通过学位论文答辩。
      同时按照哈尔部医科大学关于评选本科优秀毕业论文的要求,由学院督导委员会专家结合学生科研表现、论文撰写及答辩表现综合排名,在2015届医学文秘专业本科毕业论文中评选出5例优秀毕业论文。高靖宇同学的《多元文化时代医学生职业信仰状况调查研究》、庞雪纯同学的《办公自动化环境下如何用微信做好秘书工作》、陈阳阳同学的《影响大学生充分就业因素分析》、杨立维同学的《论医院文化在构建和谐医患关系中的作用》和叶万宝同学的《探究传统中医药知识的保护方法与模式》荣获2015届本科毕业优秀论文。
      答辩的圆满成功离不开全体教师的共同努力。我院毕业论文工作已开展四年,从导师遴选题目到学生论文开题、中期审查、指导教师论文指导及毕业论文答辩都形成了较为系统完善的管理和操作制度。学院及全体教师致力于提高育人质量、培养特色人才为己任,在历时10个月的毕业论文工作中对学生进行事无巨细的指导,让学生对论文从一无所知到具备独立的文献检索能力、研究能力、综合分析能力以及论文撰写能力等,同时也对专业知识有了更为深刻的把握。为毕业生总结大学学习效果、更好适应职业发展提供了良好的基础,同时也对我院在强化教学管理改革、专业建设及人才培养研究方面具有重要的意义。

      

答辩学生和评委老师合影

     

学生进行答辩陈述

答辩小组教师进行评审

教学督导专家评审优秀论文

 

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1