思政部关于开展“四进”、增强“四信”工作实施方案

发布时间:2017-12-18 18:58:23  作者:  来源:  浏览次数:
  卫学莉 报道  思政部关于开展“四进”、增强“四信”工作具体任务分解表
      一、进教材
      全面将习近平总书记系列重要讲话精神和十八大四中全会会议精神纳入课程教材中,贯彻中央、省、市和大学的专题讲座要求
      二、进课堂
      与教务处沟通:一是学时安排,从下学期2013级本科生(大三)、2014级专科生(大二)开始本科生大三年级、专科生大二年级开设《<习近平总书记系列重要讲话>专题辅导》课程,从2015/2016学年第一学期开课,周次1-16周(每两周一讲);二是课程设计,开设导论2学时,七个专题讲座14学时,落实责任到人,集中进行集体备课;三是课程考核,将课堂学习、参与讨论等过程评价与学习心得、专题讨论、调研报告、撰写论文作为成果评价的考核方式,作为学生结课考核形式。
      三、进支部
      思政部支部党员做好开展疑点难题学习研讨和自学工作,读原著、学原文、悟原理。
      四、进头脑
      让广大师生真学、真信、真懂、真用,将讲话精神与现实社会结合,树立问题为导向。同时协助校团委进行青马工程的辅导和解读。
      具体安排如下:
      《<习近平总书记系列重要讲话>专题辅导》主题讲座教学计划
      题目:
      一、新一届中央领导集体治国理政总体思路的哲学梳理(关鸿军)
      二、道路就是党的生命——学习习近平总书记关于中国特色社会主义的重要论述(姜晶波)
      三、中国特色社会主义理论的新发展——学习习近平总书记关于中国特色社会主义的前沿思考(庞兴军)
      四、全面推进依法治国——学习习近平总书记关于依法治国的重要论述(张帆)
      五、法治新常态、战略新要求——学习习近平总书记关于中国特色社会主义法律体系建设的重要解读(卫学莉)
      六、践行“三严三实” 推进作风建设——学习习近平总书记关于全面从严治党的重要方略(刘辉)
      七、要始终把人民放在心中最高的位置——学习习近平总书记关于群众路线的重要论述(杨秋菊)
      八、从“综合改革”到“全面深化改革” ——学习习近平总书记关于实现中国梦的重要支撑(韩立元)

思政部