您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

铁人精神激励我们前进——人文学院组织学生干部参观铁人纪念馆

发布时间:2017-12-18 18:57:47  作者:  来源:  浏览次数:

      铁人等老一代石油工人热爱祖国、艰苦创业的精神深深影响一代又一代人。为了深刻贯彻铁人精神,争做铁人的好后代。10月25日,我院组织2014级学生干部40余人参观了铁人纪念馆。
      上午10时,同学们来到了铁人王进喜同志纪念馆。它承载着铁人精神、大庆精神的传播,是和爱国主义教育的生动课堂。一行人进入馆内,首先映入眼帘的便是铁人的雕像,恢弘大气。跟随着讲解员,同学们开启了这次精神之旅。看着一幅又一幅画像,一件又一件展品,仿佛回到了那个艰苦创业,追求卓越的年代。听着铁人的生平,又不禁赞叹其坚持不懈、舍己为国的精神。纪念馆以厚重、质朴、昂扬的风格,体现出以铁人为代表的工人阶级卓越的精神品质,反映出新中国创业者崇高的历史地位。同学们都深深地被这铁人精神所感染。
      铁人王进喜虽然逝去,但他用终身实践所体现出来的大庆精神和时代精神永远不会逝去,我们也会用这一精神高规格要求自己,不断进步。(宣传部 芦珊报道2014.10.25)

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1