您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

真情暖人感人留人 家长放心学生安心

发布时间:2017-12-18 18:57:34  作者:  来源:  浏览次数:

真情暖人感人留人  家长放心学生安心

 

 ——人文学院2014级新生家长会侧记

      张婷婷 报道  8月30日下午,2014级新生家长与人文学院学生工作者面对面交流会在我院新生报到所在的A楼203教室举行。我院院长、硕士研究生导师王彩霞教授、院党总支书记王俊兰副教授、党总支副书记付雁和两位新生辅导员刘博、张婷婷以及50多名新生家长参加了会议。这次家长会的最大成果就是多名抱着来看看,觉得不满意就把孩子领走的家长通过家长会立即决定把孩子留在了我校,其中有安徽的考生、重庆的考生、山东的考生、还有哈尔滨和七台河等地的考生,他们都是因为在专业上填了服从而被调剂过来的。 
      会上,王彩霞院长首先代表学校对家长们表示了欢迎,感谢他们对我校的信任和支持。王彩霞说,召开新生家长会,目的在于通过与家长们的交流,让家长进一步了解我们学校,加强学校与家长的联系,并听取家长对学校管理和人才培养等方面的意见和建议,从而进一步提升我校的人才培养质量,培养出具有社会主义核心价值观、社会责任感强、会做人、能做事、人文素质高的优秀医学人才。  
      王彩霞院长用自己精心做好的PPT向家长们介绍了哈尔滨医科大学以及大庆校区的发展历程和辉煌成就,然后从生源质量、师资力量、办学条件、应用型人才培养定位、学生就业、考研以及专升本等方面,以详实的数据为依据,分析介绍了医学文秘和医药营销两个特色专业的发展状况;紧接着付雁副书记又从学生管理、学校纪律、学生活动、学生教育等多个方面详细讲解了我校通过军训、学风建设、大学生入党、奖学金评选、学生干部公开选拔以及丰富多彩的校园文化和社团活动,全面培养学生的优良品德和专业能力以及创业创新精神;最后,所有学生工作者又与所有家长进行了面对面的交流。
      在交流环节,家长们纷纷表达了他们对我校的良好印象。一位来自山东莱阳的家长说,她孩子考分很高,当初报考哈医大大庆校区医学文秘专业时,自己心里就有疑虑,所以才亲自来看看,不行就准备领孩子走,但是通过家长会之后,她决定把孩子留下。她握着王彩霞院长的手说:“这下我放心了,学校发展的这么好,老师如此负责,这个专业能就业,那就把孩子交给你们了。”
      一位来自安徽的家长说,来到大庆校区感到非常震撼,真是没有想到作为一所二本院校,该校能拥有国内一流的专家和科研设施及优美的环境,迎新气氛,师生以及志愿者们的热忱服务、宿管阿姨的细心与耐心都让她们感到温暖,非常感谢学校给孩子们提供如此优越的学习条件。有的家长表示,学校举行这样的新生家长见面会,非常好,很感谢学校的组织与安排。此外,还有很多家长就各自关心的问题进行了提问,学院领导及辅导员都耐心的进行了详细解答,家长们对学校各个方面都很满意,表示了高度的认同。

                    

人文学院院长王彩霞出席新生家长会

人文学院党总支副书记付雁出席新生家长会

新生家长会现场

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1