您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

爬起来更加精彩

发布时间:2017-12-18 18:57:26  作者:  来源:  浏览次数:
      李哲 报道   “加油,加油”体育场上充满了同学们加油助威的呐喊声,此刻正是哈尔滨医科大学(大庆)田径运动会最后一个比赛项目——异承接力。此项目是由男女交替共同完成。
      人文学院首名选手唐子丁已经冲出了起跑线,超过了一个又一个对手居于第二。就在第二圈的300米处,由于他猛然发力想要超过前面的对手时,他突然晕倒了,几名同学飞奔到他身边看望他的情况,观众台变得安静,大家的心都提到了胸口,大家的心里担心着比赛能否继续,更担心他的状况。几十秒之后,他突然努力地爬起来,双腿支撑着虚弱的身子,迈起沉重的步伐。此刻观众台一片掌声,这掌声中包含了大家对他的敬佩和关心。一步一步,从他的步伐中我们看到了坚定、看到不轻言放弃的精神,这种精神不是虚无的,是他一步步的坚持告诉我们的。
      唐子丁跑到终点将接力棒传给下一个女生,此时我们的运动员已经被其他学院远远拉在后面近乎一圈,但是后面的9名选手并没有因此而气馁,他们拼尽全力向前冲刺,最终人文学院取得了第四名的好成绩。这个成绩对我们来说不单单是好,更是奇迹,是一种坚韧意志齐心协力下铸造的成绩。
      赛程结束后,10名运动员回到我们的方队中,人文方队全体起立为他们鼓掌,他们肩并肩向我们深深的鞠了一躬。这样的互动,是心与心的交流、是彼此心照不宣的默契,更是人文精神的传递。这一刻,永不言败的品质在我们心中升华。
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1