您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

我系到爱馨缘老年中心慰问

发布时间:2017-12-18 18:57:09  作者:  来源:  浏览次数:
      老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是中华民族的传统美德,老人的生活需要我们的关心和理解。3月25日13时,我系青年志愿者小分队伴着柔和的春风,带上我们的爱心,到达爱馨缘老年中心慰问各位爷爷奶奶。
      到了老年中心,志愿者们将老人的住所里面都布置得透着温馨。活动中,志愿者为各位爷爷奶奶表演节目,有唱歌有跳舞也有小品表演、诗歌朗诵。爷爷奶奶都特别开心,也特别激动,有不少老人都流下了眼泪,透露出他们内心的脆弱。志愿者们为老人们量血压,叮嘱血压高的爷爷奶奶注意饮食,注意日常的调理,同时给他们揉揉肩揉揉腿,和爷爷奶奶坐在一起聊一聊家常。在聊天的过程中我们的志愿者深刻的感受到老人们内心的孤独感,他们是需要儿女陪在自己身边的,儿女即使工作、生活再忙,抽点时间回家看看老人,陪老人说说话,老人们的心里还是非常高兴的,因为不管到什么时候儿女都是老人最亲的人!
      通过这次爱馨缘老年中心慰问老人的活动,我系志愿者小分队为孤寡老人们带去了慰问和关心,大家希望老人们每天都健康快乐,也更深刻的懂得尊敬老人、孝敬老人、善待老人的真正含义。慰问之行我们收获的却比付出的多得多。“赠人玫瑰,手有余香。”一个善意的举动,带来的可能是意想不到的收获!(秘书处 赵冠群报道 2014.03.25)

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1