您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

人文社科系召开专题民主生活会

发布时间:2017-12-18 18:56:56  作者:  来源:  浏览次数:

      王俊兰 报道  经校区党委同意,11月20日,人文社科系召开了系领导班子专题民主生活会,校长朱大岭、组织部长李国军、宣传部长关鸿军、副部长迟明珠参加了会议。人文社科系党总支副书记王俊兰主持会议,并就系领导班子专题民主生活会会前的准备工作进行了说明。
      人文社科系主任兼党总支书记王彩霞首先代表系领导班子作对照检查发言。她就我系通过向群众征求意见,对照对照廉政准则、对照作风建设规定、对照先进典型、对照群众期盼,初步查找的班子“四风”方面存在的问题、原因剖析和整改措施,代表系领导班子做了发言。
      按照专题民主生活会程序,系领导班子成员王彩霞、王俊兰、付雁、刘辉、卫学莉、谢欣,依次围绕“四风”问题进行了对照检查发言。同时,班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系思想、作风、工作和生活实际,以整风的精神认真开展了批评和自我批评,达到了切实发现和解决班子及成员在“四风”方面存在的问题、增进团结、共同进步的目的。
      最后,校长朱大岭作重要讲话。他充分肯定了人文社科系领导班子带领教职工开拓进行,扎实工作,在各方面取得了较大进步。认为系班子专题民主生活会准备充分,从班子到每位成员问题查摆、原因剖析准确、深刻,整改措施具体,会议气氛热烈,为下一步工作指明了方向。
      朱大岭要求人文社科系要以党的群众路线实践活动为契机,以党的十八届三中会精神为指导,切实做好以下几方面工作:一是作大学文化建设的主力军。大学是优秀文化传承的载体和思想文化创新的基地,作为高校人文社会科学工作者,要积极投身于大学文化建设中,弘扬大学精神,以高度的文化自觉和文化自信建设大学文化,通过文化传承与创新实践推动大学文化建设,培养全面发展的创新人才。二是 加强专业建设,提升专业竞争能力。打造鲜明的专业特色是医学文秘、医药营销专业的立身之本,我们要面向市场,通过一系列行之有效的措施,培养出基础理论扎实、实践能力过硬、人文素质较高的受用人单位欢迎的人才。学校也要根据需要加大这两个专业的软、硬件投入。三是要加大青年教师的培养力度。青年教师是学校的未来,我们要注重青年教师专业能力、教学水平和科研能力的提升,注重学科带头人的培养。通过推动学习型团队建设,提升教学科研水平,提高教育教学质量。学校也要给青年教师创造脱颖而出的机会。朱大岭希望社科系在学校大发展、快发展的环境中,创造出更加优异的业绩。
     王彩霞表示,人文社科系一定要认真贯彻朱大岭校长讲话精神,继续反思查找问题,切实抓好整改落实,为学校科学、和谐、跨越发展做出积极贡献。
       

 

 朱大岭校长讲话

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1