您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

2013届本科毕业论文(设计)答辩会圆满成功

发布时间:2017-12-18 18:56:46  作者:  来源:  浏览次数:

      张槊  报道   2013年6月28日下午,人文社会科学系在教学A楼顺利举行了2013届信息管理与信息系统(办公自动化方向)本科毕业论文(设计)答辩会,参加答辩的43名本科同学均顺利通过,教学副主任卫学莉主持答辩开幕仪式。
      本届本科毕业论文答辩会历经了近10个月的前期准备,从指导教师上报题目、学生的选题、开题论证、中期考核、论文撰写、反复修稿、论文两次查重至学生申请答辩等各个环节,指导教师严格认真地与学生共同探讨相关学术问题,使学生学会思考和解决问题,提升对学术性论文的写作能力和创新性思维,指引学生顺利完成毕业论文的撰写。
      本届本科毕业论文(设计)答辩会由三个答辩委员组构成,由组长刘辉教授、于群副教授、卫学莉老师带队分别在教学A楼205、201、203教室组织开展本科毕业论文答辩工作。参加答辩的学生围绕自己所研究的论文主题,介绍了研究内容、研究方法、发现的问题及相应解决措施。短短10分钟内的论文汇报和回答提问中,语言言简意赅、表达贴切主题、思路清晰明了、仪表落落大方,体现了2013届本科毕业生的专业素质和文明风貌。经过各分组答辩委员会的综合评议,对43名本科毕业生的学位论文给予了充分的肯定和鼓励,认为论文选题新颖、逻辑性强、有较好的学术意义和应用价值,答辩中反应灵敏、思维灵活、牢固地掌握专业知识,答辩委员会一致同意全体同学通过学位论文答辩,建议授予学士学位。
      按照哈尔部医科大学关于评选本科优秀毕业论文的要求,根据科研表现、论文撰写、答辩表现三个方面成绩综合排名,2013届信息管理与信息系统(办公自动化方向)专业单晨同学的《先秦时期公文演变研究》和赵楠同学的《现代医疗卫生管理模式下文秘人员的行政能力研究》荣获2013届本科优秀毕业论文。
      学生本科毕业论文(设计)答辩是本科毕业实习教学管理的一个重要环节,也是考量理论学习的有效途径。人文社会科学系的全体教师一直致力于提高育人质量、培养特色人才的事业中,此次答辩会的顺利完成对今后我系的教学管理和改革、专业建设和人才培养的研究具有重要意义。

人文社会科学系顺利召开2013届本科毕业论文(设计)答辩会

 

教学副主任卫学莉老师致开幕词

单晨同学向评审老师进行答辩展示

赵楠同学向老师及同学进行论文展示

李晓帆同学认真思考老师提出的问题

答辩评委给学生提出用专业建议

答辩组老师进行论文讨论

答辩老师就论文内容向学生进行提问

 

 

 

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1