您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

教育部“十二五”本科国家级教材编写会议在我系召开

发布时间:2017-12-18 18:56:42  作者:  来源:  浏览次数:

教育部“十二五”本科国家级教材编写会议在我系召开
人文社科系主任王彩霞教授被遴选为《医患沟通》主编

     

谢欣 报导  201358日至9日,教育部“十二五”普通高等教育本科国家级教材临床医学专业《医患沟通》编写会在我系召开,我系系主任王彩霞教授被遴选为《医患沟通》主编。北京大学医学出版社副社长冯智勇、教材出版中心编辑韩忠刚、药学事业部编辑赵欣、出版发行部经理董坤,以及来自南方医科大学、河北医科大学、河北联合大学、温州医学院、内蒙古医科大学、沈阳医学院、承德医学院、新乡医学院、滨州医学院等院校的专家学者以及作为《医患沟通》教材编委的我系青年教师谢欣和刘艳瑞参加了会议。

会上,北京大学医学出版社韩忠刚编辑提出了北京大学医学出版社对本次教材编写的具体要求。主编王彩霞教授分析了其他《医患沟通学》教材的优缺点,并提出了本教材编写指导思想、编写计划和具体要求。随后,编委们根据临床医学专业人才培养的要求并结合自己在教学、临床及科研中的经验和体会,对教材的编写提出了建设性意见。与会的编委们对每一章节、每个知识点的编写进行了充分的讨论,会议最后通过了本次教材的编写大纲、编写分工、编写细则、编写进度和互审安排,最后编委会成员对新教材的编写达成共识,并定下了交稿及定稿时间。

近期,我系王彩霞教授不仅被遴选为北京大学医学出版社教育部“十二五”普通高等教育本科国家级教材临床医学专业《医患沟通》的主编,而且还被遴选为北京大学医学出版社《医学伦理学》副主编和人民卫生出版社《护理伦理与法律法规》副主编,这三部高水平教材的主编和副主编资格的获得,是我系教材建设工作取得的丰硕成果之一。《医患沟通学》编写会议的召开,促进了我系与全国高等医学兄弟院校医学教育专家的交流,使我系在本科教材编写方面获得了宝贵经验。


王彩霞主任出席教育部“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材主编会议


会议现场

 

会议现场

 

会议现场

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1