您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

人文社科系开展三育人、校区文化和校区精神讨论

发布时间:2017-12-18 18:56:41  作者:  来源:  浏览次数:

人文社科系开展三育人、校区文化和校区精神讨论
工会主席李雅荣教授出席座谈会并作总结讲话

      王俊兰、邓玉霞 报道  深化思政课教学改革,彰显“两课”教学魅力;以大学文化建设为己任,作社会主义核心价值观的引领者;立足本岗,争做“三全”育人楷模,切实履行社科人的神圣使命,这是人文社会科学系全体教师在深入学习讨论三育人工作、校区文化和校区精神时达成的共识。  
      5月2日,人文社科系开展三育人、校区文化和校区精神讨论,校工会主席李雅荣教授参加了该系的大讨论活动。 
      讨论会上,人文社科系付雁、杨秋菊、刘春娇等教师结合本职工作及专业课教学特点,就如何作学生人生观、价值观、世界观的引领者,我能为育人工作做什么,我在工作中如何更好地为学生服务等问题进行了发言。大家一致认为,育人是每一位教师的职责,教学要与育人工作相结合,与引导学生的成长、成才相结合。在日常教学与管理工作中,要注重学生的素质教育,规范课堂管理,真正落实学校“三全育人”要求,以提高人才培养质量为中心,促进大学生健康成长成才。
      我系刘辉、庞兴军、韩立元、于群等教师就校区文化和校区精神征求意见稿进行了主题发言。表示“敬业奉献、质朴包容、自强不息、创业发展”的校区精神,体现了校区的独有特色,人文社科系教师要将其融入今后的教学内容中,作校区文化和校区精神的传承者和弘扬者,使校区文化和校区精神真正成为引领校区发展的宝贵精神财富。同时,教师们也对校区文化与校区精神如何体现时代与医学特点进行了讨论。
      最后,李雅荣主席作总结讲话。她肯定了教师们的讨论,并指出学生是学校的名片,教师是学生心灵和行为的雕刻师,学生的行为不仅代表自己,更反映着学校的育人水平。因此,作为人类灵魂的工程师,教师应完善自身的价值取向,不断增加内涵。在职业精神中倡导“三爱三情”,即:爱学生,见到学生就动情;爱岗位,走上讲台就充满激情;爱专业,研究专业就痴情,用事业体现自身的人生价值。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1