您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

人文社会科学系教师技能“大比武、大练兵”活动圆满结束

发布时间:2017-12-18 18:56:33  作者:  来源:  浏览次数:

      卫学莉 报道  为了提高教学业务水平和创新能力,拓展教师素质的提升,展示专业教师教育教学能力,引导教师更加重视提高教学技能和教育教学能力。人文社会科学系专、兼职教师经过两个月的精心筹备,于2012年12月5日13:30-17:40在图书馆6楼B区教室举办了2012-2013学年度第一学期人文社会科学系专兼职教师教学技能“大比武、大练兵”活动。评委由我系教学专家王彩霞、刘辉、庞兴军、于群、韩立元教授担任,教学副主任卫学莉同志主持本次比赛。
此次活动分为两个模块进行教学展示:高级职称组教师通过开放课堂形式向青年教师展现精巧的课堂设计、多元的教学技能、丰富的教学方法和严格的教学管理水平;职称在讲师(含讲师)以下的全系全体专兼职教师则参加集中比武练兵竞赛活动。
      全体专职青年教师和3名兼职教师(邹路琦、张润壮、王珺玥)共计15人全身心地投入到此次教学比赛活动中,按照评比要求做了精心充分的准备,表现出了认真严谨的教学态度和良好的教学基本功。每位参赛教师在短暂的15分钟内,将其出色的授课技能、精致的课堂设计、活跃的师生互动给专家评委和参加比赛的教师、学生留下了深刻的印象。
      专家评委分别从教案设计、课件制作、课堂组织、教学内容、教学方法、教学手段、师生互动、语言表达、板书、教态等方面对参赛选手授课情况进行评分,比赛的成绩以去掉最高分和最低分取平均值进行成绩核算并当场宣读分数。经过评比,邓玉霞、郭斌、邹路琦三名青年教师以优异的成绩获得了本次青年组教学技能“大比武、大练兵”比赛的前三名。
      比赛结束后,王彩霞主任对所有参赛教师的表现进行了综合点评,对老教师不断突破自我并悉心指导青年教师给予高度评价,更为青年教师教学能力的快速成长感到欣慰和振奋。同时提出教师教学能力水平是学校赖以生存的基础,更是学校间进行综合比拼和争夺未来优秀生源的硬条件硬实力。开展教师教学能力“大比武、大练兵”活动,就是加强青年教师队伍建设的有效措施,并提出希望借以比赛活动为契机,提升人文社会科学系教师的整体教学水平。
      本次活动的意义在于加强了我系教师队伍建设,增进教师之间交流、强化教师传帮带职能,提升教师的教学能力和业务水平,为塑造一流教学团队夯实基础。

  参加大比武大练兵活动的评委及选手们


评委们认真评课瞬间

邓玉霞老师讲课的精彩瞬间

郭斌老师讲课的精彩瞬间

邹路琦老师讲课的精彩瞬间

系主任王彩霞做活动点评

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1