您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

从辩论中找准自己

发布时间:2017-12-18 18:56:31  作者:  来源:  浏览次数:

      连祎晓 报道  为发挥《演讲与口才》课程的实际功效,真正将课程的理论与实践有机的结合。11月29日下午1点30分,一场令人期待已久的辩论赛在图书馆C区6楼教室中展开。此次辩题为:一线城市更适合年轻人发展还是二、三线更适合。辩论双方均为精兵强将,正方代表队来自于2010级医学文秘1班的侯乐天、周海超、侯璐、辛亚楠等同学;反方代表队由文秘2班的李润滋、吴哲焘、张晴雯、史俊等组成。出席本次辩论赛的还有任课教师人文社会科学系的于群老师。由主持人周海洋同学宣布完比赛规则后,一场激动人心的辩论赛就此拉开帷幕……
    “非无脚下浮云闹,大家好,我是正方一辩侯乐天;来不相知去不留,大家好,我是正方二辩周海超……”整齐押韵的开场介绍使正方代表队先声夺人,赢得台下掌声一片,略显平和的反方代表队能否在之后的赛程中更胜一筹呢?
      首先为正反双方一辩选手利用四分钟时间陈述本方观点。正方所持观点为:年轻人应该敢闯敢拼,为了自身更好的发展,开拓视野,谋求更多的就业机会而选择在一线城市发展。而反方则以为:一线城市仅限于北上广深四座竞争残酷的大城市,作为初入社会的年轻人,选择致力于二三线城市更适合自身的发展。双方一辩一个沉着冷静,铿锵有力;一个慷慨激昂,言辞精辟。随即引起了台下热烈的掌声。在随后的攻辩环节中,双方真可谓是你来我往,才思敏捷,针锋相对;他们清晰的思路,幽默而有力的语言,不断掀起辩论赛的一个又一个高潮。在掌声和笑声中最能攫取同学们眼球的要数反方三辩张晴雯同学,她无论是在攻辩还是自由辩论的环节,均能处变不惊,攻其软肋,立论有根有据,良好的口才使同学们不得不折服,为反方增添不少士气。而在最后的观众提问环节中,台下的同学们也展现出他们对问题的敏锐和准确的把握。
       辩论赛结束后,于群老师进行了全面的总结。她在赞赏辩手们才思敏捷的同时,也给同学们对未来的职业定位提出了很好的建议。她告诫同学们,一线城市和二、三线城市都有其优点和不足,但无论在哪类城市工作,我们都要有一种敢于拼搏的勇气和不断提升自身素质的思想,这样才能使自己的人生更加精彩。台下的同学们也频频点头,纷纷表示在本次的辩论赛中对今后的职业规划有了较为清晰的定位。就此,一场精彩的辩论赛圆满结束。
      

     

   

                                                                                 选手激烈辩论中

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1