您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

智慧的痛苦——马克思主义理论教研室开展系列讲座

发布时间:2017-12-18 18:56:25  作者:  来源:  浏览次数:

      杨秋菊 报道 2012年11月16日,人文社会科学系马克思主义理论教研室教师姜晶波为2011级本科中药学和药物制剂的学生作了题为《智慧的痛苦》的学术讲座。
      首先,姜老师对同学们提出两个问题:人生在世有何意义和价值?人如何知道并证明自身的存在?从而引出人类追求理想、通达无限、抗拒虚无的武器——哲学。
      然后追问哲学是什么,通过对这个问题的热烈探讨,使学生认识到,哲学其实是智慧的痛苦,但它也是至高无上的快乐。因为哲学乃是人生所能通达的最高境界,正是在智慧的痛苦之中,赋予人生以意义,实现着自身的价值。作为医学院校的大学生,可以通过学习哲学把它变成现实的生命力,填补自己的精神缺失,从而建立一个充满理想、信念、创新的精神家园。

                         

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1