您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

我系“慧联”团队喜获“第五届”全国高校市场营销大赛黑龙江赛区二等奖

发布时间:2017-12-18 18:56:21  作者:  来源:  浏览次数:

      卫学莉 赵子盖报道  2012年10月26-28日结束的“娃哈哈第五届全国高校市场营销大赛黑龙江赛区复赛”在哈尔滨商业大学隆重举行。此次比赛历经初赛选拔,共有16所院校44支代表队参加了复赛比赛,比赛情况异常激烈。在学校及人文社会科学系领导的大力支持下,由卫学莉老师带队,指导教师刘春娇带领的“慧联”团队(由人文社会科学系2011级医药营销专业学生王善振、王晓燕、胡腾伟和2010级信息系统与信息管理(医学文秘)专业学生赵子盖四名同同学组成)以优异成绩荣获了本次比赛的二等奖。
      此次比赛历经六个月,由参赛队按照组委会提供的企业背景进行市场调查和产品地方定位,以企业单项产品角度制定营销策划方案并现场实施,共分为营销业绩、软件模拟、文案评比及现场展示四个部分计分。慧联队的策划案——《娃哈哈冰糖雪梨,“梨”不开的滋味》推高了娃哈哈企业在大庆市高校冰糖雪梨的市场占有率,销售业绩靠前;10月26日进行了软件模拟营销实战比赛和营销策划方案评比,队员们的模拟销售业绩及文案评比结果较好。10月27日进行了营销策划PPT现场展示比赛,队员们讲解时语言流畅、思路清晰,很好地展示了我校学生良好的学识修养和精神风貌。由于方案极具创新性和可操作性,在初赛就受到评委老师及大庆市娃哈哈市场销售部经理的好评,在省赛的表现也相当出色,获得各位评审老师的一致认可。
      全国高校市场营销大赛是面向全国高校大学生的营销实践技能竞赛活动,旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求。通过参加营销策划比赛及实战,建立营销务实教育、以赛促学的机制,推动高等院校营销实践课程体系和内容的改革,引导和培养高校学生营销创新、策划和应变能力,增强和促进学生团队协作、主动创新的职业素养及就业、创业能力。
      通过此次比赛,锻炼了我校医药营销专业学生的调研能力、策划能力、团队能力及组织能力,更加深化了学生的实践操作能力,为医药营销专业的学生树立了榜样,也为今后继续参加比赛积累了宝贵的经验。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1