您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

张帆老师参加学术会议并作主题发言

发布时间:2017-12-18 18:56:08  作者:  来源:  浏览次数:

          我系张帆老师应邀参加上海“现代医学技术的伦理与法律问题研讨会”


       卫学莉 报道   我系思想品德与法律教研室主任张帆老师于2012年8月19~19日在上海社会科学院参加了“现代医学技术的伦理与法律问题研讨会”。在为期一天半的会议中,与会代表围绕“现代医学技术发展的伦理应对与法律抉择”这一主题,从现代医学技术发展所引生的生育问题及其伦理法律对策、生命健康及其伦理法律对策以及死亡问题及其伦理法律对策等多个层面进行了深入而热烈的探讨。
      张帆老师在此次会议上就《我国药害救济的法律制度模式分析》做了主题发言,主要围绕药害救济的法律制度进行了深度剖析及提出了法律制度构建的建议。文章的研究角度引发了在座各位专家的关注,并就内容引发了热烈讨论。
      本次会议由上海社会科学院法学研究所、上海政法学院及上海市法学会共同主办,并由上海市闸北区人民检察院、上海社会科学院法学所生命法研究中心、上海市法学会生命法研究会、上海政法学院生命法学研究所联合承办。来自山东大学、上海交通大学、清华大学、苏州大学、哈尔滨医科大学等30多家高校、科研院所以及实务部门的60余位专家、学者参加了会议。               

                              

                                                                张帆老师作主题发言

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1