您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

医学伦理学教研室学术系列讲座之二

发布时间:2017-12-18 18:56:05  作者:  来源:  浏览次数:

解读病人的知情同意权

      (郭斌报道)病人知情同意权是医学法域中的一项重要权利,是医患关系中最基础、最核心的权利。为了增强医学文秘学生对病人知情同意权有了更深层次的理解,医学伦理学教研室谢欣老师为2010级信息管理与信息系统(医学文秘方向)本科1-2班的学生开展了《解读病人的知情同意权》的学术讲座。
      谢老师从知情同意的概念、如何才能做到有效的知情同意及如何防范医疗纠纷等方面,理论联系实例地进行了精彩的讲解。谢老师在讲课中特别强调知情同意的三个环节:知情、理解和同意,并指出只有全面、有效做好这三方面的工作,才能使病人真正享有知情同意权。
      通过本次讲座使参加同学们对病人知情同意权有了一个明确、清晰的认识,为今后临床工作的开展,构建和谐医患关系打下良好的基础。
                          

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1