您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

人文社会科学系举办首届本科毕业论文(设计)答辩会

发布时间:2017-12-18 18:56:03  作者:  来源:  浏览次数:

      张槊报道 2012年7月3日下午,人文社会科学系成功举办了2012届信息系统与信息管理本科毕业论文(设计)答辩会。教学副主任卫学莉主持开幕仪式,系主任王彩霞教授致开幕词,全体答辩评委及59名答辩同学参加了答辩开幕仪式并合影留念。
      答辩流程严格按照学校要求,分成三个答辩委员组,由组长王彩霞教授、于群副教授、刘辉教授带队在教学A楼201、203、205教室开展本科毕业论文答辩工作。各分组答辩秘书介绍答辩流程、要求及答辩中应注意的事项,答辩学生按照顺序上台通过PPT进行10分钟的论文内容陈述及展示,评委教师对论文内容进行提问。
      在历经三个半小时的毕业论文答辩过程中,绝大多数同学能够清晰、详细地概述毕业论文的主体内容和较为鲜明的个人观点;答辩评委老师针对学生的论文选题意义、研究的具体内容、论文结构的逻辑性和整体性、研究方法、论文的创新性、排版格式等方面进行提问,对文中的精彩之处给予肯定和赞许,对论文中存在的不足悉心加以指导并提出建设性的完善意见。答辩评委结合学生毕业论文及答辩会现场表现情况,认真公正地填写了《毕业论文评分表》、《答辩评分表》,答辩秘书统计分数之后现场公布答辩分数。全体同学的成绩均达到学校本科论文答辩成绩要求,答辩委员会教师一致同意全体同学通过学位论文答辩,建议授予学士学位。
      经过答辩委员会的综合评议,推选龙碧芝、张俏、何一灵三名同学的毕业论文为2012届本科优秀毕业论文。专家评委一致认为论文引用数据或材料具有真实性、选题视角新颖、文章结构严谨、文笔流畅,有较好的学术价值和应用前景;答辩过程中学生对论文内容掌握熟练、研究思路清晰,回答问题时专业知识掌握牢靠、思维反应敏捷、课件设计清新及现场表现能力较强。
      学生毕业论文(设计)答辩是本科教学活动的一个重要环节,也是检验医学文秘专业学生运用所学的专业知识和已获得的实践经验分析问题、解决问题的有效途径。此次论文答辩会体现了人文社会科学系对教学的严格要求,充分检验了人文社会科学系的教学理念与成果,展现了社科学子的综合素养及专业能力,对今后人文社会科学系的专业教学、研究工作开展具有重要意义。

          

                    答辩专家组成员与全体答辩同学合影

          

               系主任、硕士研究生导师王彩霞教授致答辩会开幕词

         

                           答辩会第一小组答辩现场

         

                            答辩会第二小组答辩现场

         

                            答辩会第三小组答辩现场

         

                            学生答辩的精彩瞬间   

         

                                 学生答辩的精彩瞬间

         

                             学生答辩的精彩瞬间

         

                           学生答辩的精彩瞬间

         

                             学生答辩的精彩瞬间

         

                              学生答辩的精彩瞬间

         

                          优秀毕业论文评议现场

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1