您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

    工作动态
工作动态当前位置:首页 > 工作动态

我系优秀毕业生马星同学在学校毕业典礼上的发言

发布时间:2017-12-18 18:56:01  作者:  来源:  浏览次数:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
     大家好。我叫马星,来自人文社科系08级办公自动化专业,在即将离开母校的时刻,我非常荣幸能代表哈医大大庆校区全体毕业生发言。请允许我代表全体毕业生对我校辛勤工作、无私奉献的领导和全体老师们表示深深的感谢和崇高的敬意!
     四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。作为一名学子,从一个渴求知识的新生,到一名略有所成的毕业生,生活、学习中的点点滴滴无不凝聚了各位领导和老师们的心血。是你们站上了讲台,教给了我们科学的知识和端正的态度;是你们搭建了舞台,让我们体会到了取得成功的喜悦,今日你们又将把我们送上站台,向着离别的方向,看着我们离去的身影。四年了,我们在老师们的爱护中长大,昨日的叮咛和嘱托仿佛还在耳畔,今日老师就要放开手让我们自己去闯荡。我知道,你们的目光中,带着欣慰,带着不舍,更带着期许……请老师们放心,我们已不再是刚入学时的青涩少年,带着稚气未脱的脸庞问东问西,我们的行囊中带上了“木直中绳,博学载医”的严谨学风,带上了"赤诚爱国,自强创业"的光荣传统,带上了伍连德博士和于维汉教授教会我们的无私奉献、心怀大爱,更带上了母校的慈爱目光和师长的翘首企盼,弥足珍贵的时光给予我们的是一生受用的财富,我们将带上它们勤业坚持、敬业自强,勇敢向着梦想远航!
     时间一分一秒地走,离别已近在眼前,毕业,看起来就像一个大大的句号。从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,毕业前的这些日子,时间好似流沙,想挽留,但有限的时光却在指间悄然溜走,来不及记录下所有的黄墙和碧瓦,挚友们的泪珠与笑脸。自习室里的挑灯夜战,运动场中的挥汗如雨,寝室里的长话夜谈,一幕幕场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往。
     然而毕业,又如一个长长的省略号。青春散场,我们等待下一场开幕。在这一段故事里我们要到生活的星图上去寻找自己的新位置,我们将成长、成熟,也许将经历挫折磨难、也许会品尝胜利喜悦,也许默默无闻,也许功成名就,但不管走到哪里,不管在什么岗位工作,我们都将谨记师长的教诲,带着医大的烙印,填好人生的履历表,为母校书写争光添彩的一笔!
     同时,我要向各位学弟学妹们道一声离别,送一声祝福,每个人的四年都是不可复制的,请你们珍惜大学的时光,珍惜手中宝贵的财富,希望你们能够学有所成,不虚度这令人羡慕的分分秒秒,我相信学弟学妹们将会比我们更优秀,相信你们会在这所大学里收获丰硕的果实!
     最后,请允许我代表所有毕业生,对生活了四年的母校郑重地说一声:再见!对辛勤传道授业的老师们道一声:感谢!对陪伴我度过四年时光的同学们念一声:珍重!祝愿亲爱的老师工作顺利,祝愿可爱的同学们前程似锦,祝愿我们的母校桃李天下,再创辉煌!

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1