社科风华 杏林芬芳——人文社科系清晨班级演讲

发布时间:2017-12-18 18:56:01  作者:  来源:  浏览次数:

人文社科系清晨班级演讲

刘思源  刘颖  报道       医大的夏天,绝对是一桢浸染着生命之色的画布,无论是花开烂漫,还是燕巢涌筑,只要季节老人把夏的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。同样,在人文社科系这个青春盎然的集体中,也蕴藏着这么一群活力向上,追求进取的学子,他们用自己或激情洋溢,或抑扬顿挫的演讲点染着如画般的季节,他们踏着那最为柔媚的第一缕阳光,相拥而至,把无限的生机与活力洒满医大。
      6月4日早,外面雨雾蒙蒙,B楼302教室里却是热火朝天,09办公自动化同学们的阵阵掌声鼓励着即将演讲学生的士气。姜楠同学首先走上讲台,声色并茂地教大家学习简单的手语,她告诉大家,我们应该尊重残障人士,今天学习一些简单的日常问候语,某天就可能在他们需要帮助的时候帮助到他们。每一天在精神文明迈进一小步,社会就会进步一大步。来自吉林的金翰俊比较关心长白山火山喷发的有关预测,他认为长白山直接关系着中国与北方邻国的政治关系。最令同学们动容的是李海峰同学对最美司机吴斌的感人事迹的介绍,同学们无不崇尚吴斌用生命诠释责任的高尚节操。
      每周一和周三早晨,不仅是09办公自动化1班的同学们,人文社科系的全部学子们都早早的起来,迎接第一声鸟叫,迎接第一缕晨光,迎接同学们新的笑脸和进行演讲的三名同学的新的知识的灌溉、新的视角的开拓。演讲的形式、内容多样,同学们畅所欲言,充足的准备、广博的知识、精简的语言、流畅的逻辑阐述和分析,一个又一个当代大学生关心的社会热点事件,政治、经济、文化等方方面面的问题,有的感人至深,有的言辞犀利,深入浅出,扣人心弦。在座的同学们感触良多,演讲倍受好评。2009级办公自动化赵婧宇说,每天早上都能学到很多知识,能保持清醒开始新一天的学习和生活,很有收获。2011级营销班长周赛龙说,同学们都很积极,每天到的都很齐,活动不仅提高了同学们的表达能力,也间接地增加了同学间的了解和交流。
      这样的活动将继续在人文社科系各班级全面开展,每个班级的每个同学都有机会走上讲台,张开口,动起脑,进行3—5分钟的演讲。激情抑或深刻,每一次上台对大家来说都是机会,此活动是人文社科系为全面提升系部学生语言表达能力和运筹知识的能力而开展,活动增加了学生对社会事件的洞察力和系统分析,从而树立了正确的学习态度,为进一步融入到专业的学习和今后的就业上去,打好表达的基础,提高职业素养和就业竞争力。